Тема:

Летняя Универсиада-2011 8 лет назад

Медведев приехал на встречу с победителями Универсиады-2011

Президент России Дмитрий Медведев приехал сегодня в Сочи, чтобы встретиться с победителями летней Универсиады в Шеньжене и ознакомиться с крупнейшей базой Министерства спорта, туризма и молодежной политики - Южным федеральным центром спортивной подготовки.

Центр был создан в 2006 году. На базе центра проводятся первенства России по футболу, международные турниры по футболу под эгидой ФИФА и УЕФА, турнир на Кубок президента по футболу среди инвалидов, матчи отборочного раунда Чемпионата Европы.

Президенту покажут и современный рекреационно-восстановительный центр, в котором практикуют около 100 специальных восстановительных и подготовительных процедур для спортсменов.

Медведев уже побывал на этом комплексе в 2009 году. Тогда он пообщался с легкоатлетами. В то время комплекс еще находился на стадии строительства. И сейчас Минспорттуризма решило пригласить главу государства, чтобы оценить возможности центра.

После осмотра комплекса глава государства побеседует за чашкой чая с героями 26-й Всемирной летней Универсиады в китайском городе Шеньжень. Пообщаться с Медведевым смогут все 42 золотых призера Универсиады. В неофициальном командном зачете Россия заняла второе место на этих соревнованиях, уступив только Китаю, передает ИТАР-ТАСС.