Испанские футболисты объявили о забастовке

Президент Ассоциации испанских футболистов Луис Рубьялес объявил о забастовке игроков клубов первой и второй лиги испанского футбола на время проведения первых двух туров чемпионата Испании.

"Чемпионат Испании не начнется, пока не будет подписан новый коллективный договор игроков с Лигой профессионального футбола Испании", - заявил Рубьялес на проведенной сегодня пресс-конференции, сообщает ИТАР-ТАСС. Главным спорным моментом идущих в настоящее время между Лигой и Ассоциацией переговоров являются гарантии полной выплаты заработной платы профессиональным футболистам.

Кроме этого, стороны расходятся во мнении по вопросу зачета дней, проведенных футболистами в составе национальных сборных, а также не могут достичь согласия об обязательном характере передачи игроками клубам прав на фотосъемку и выступлений по телевидению.

На пресс-конференции президента Ассоциации испанских футболистов сопровождали более 100 игроков, среди которых чемпионы мира Икер Касильяс, Карлес Пуйоль, Хаби Алонсо и Фернандо Льоренте.