Тема:

Москва без пробок 10 лет назад

С сегодняшнего дня в Люберцы проехать станет легче

Сегодня в Восточном административном округе столицы вводится в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы. Эта магистраль важна для районов, расположенных за МКАД: Новокосино, Ухтомский, Кожухово, а также проектируемой застройки на Люберецких полях аэрации.

Сегодня в Восточном административном округе столицы вводится в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы.

"Пересечение МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы представляет собой транспортную развязку, обеспечивающую всеповоротное движение по направленным съездам, исключающим перестроение транспортных потоков в зоне развязки. Являясь восточным участком автотрассы Северная Рокада, магистраль Вешняки-Люберцы имеет важное значение для обеспечения транспортного обслуживания районов Москвы, расположенных за МКАД: Новокосино, Ухтомский, Кожухово, а также проектируемой застройки на Люберецких полях аэрации", - сказал руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Работы по строительству транспортной развязки были разделены на пусковые комплексы. На первом пусковом комплексе работы начались в декабре 2008 года. Было проложено более 9,5 км дорог, оборудован тоннель длиной 65 метров, построено 7 эстакад.

На втором пусковом комплексе работы начались в октябре 2009 года. Было проложено 2,7 км дорог, обустроены съезды и местные проезды, построена эстакада длиной 540 метров. Одновременно была расширена Московская кольцевая автомобильная дорога на участке длиной в 640 метров.

Завершение строительно-монтажных работ на обоих объектах с пуском движения по эстакадам основного хода со стороны Москвы было запланировано на конец 2011 года. Однако работы удалось завершить на месяц раньше установленного срока, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.