Нотариуса спас гололед: киллер поскользнулся

На другом конце России, во Владивостоке, снегопад - дело привычное. Но там в течение дня столбики термометров упали с плюсовых температур до минус 10

Киллер, поджидавший главу Московской областной нотариальной палаты возле его дома в Балашихе, во время стрельбы поскользнулся на льду, а, покидая место преступления, обронил ценную улику - запасной магазин к пистолету, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В результате покушения никто не пострадал.

"Нападение было совершено в 07:30 утра во вторник, в микрорайоне Салтыковка подмосковной Балашихи, когда глава областной нотариальной палаты выехал из ворот своего коттеджа на внедорожнике с наемным водителем", - сказал собеседник агентства.

Свидетели рассказывают, что мужчина, личность которого пока не установленна, выскочил из кустов, прицелился и упал, успев сделать два выстрела в сторону уезжавшего внедорожника. После этого незадачливый стрелок убежал с места происшествия, но впопыхах потерял запасной магазин к пистолету, который стал главной уликой в деле: эксперты обнаружили на нем отпечатки пальцев. Следователи предполагают, что отпечатки принадлежат именно злоумышленнику, так как, скорее всего, он сам готовил оружие и боеприпасы.

Криминалисты извлекли пулю из сиденья, и нашли обе гильзы и магазин от пистолета Макарова.
"По счастливой случайности, одна из пуль, попав в заднюю пассажирскую дверь, застряла в спинке водительского сиденья, а вторая прошила насквозь боковое и лобовое стекла", - сказал собеседник агентства.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своем сообщении "Интерфаксу" не называл имени нотариуса, ограничиваясь информацией, что злоумышленник стрелял в 59-летнего главу Московской областной нотариальной палаты. Однако, согласно официальному сайту  организации, ее возглавляет Станислав Смирнов.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).