Сделанный Медведевым фотоснимок Тобольска продали за 51 миллион рублей

Фотография Тобольска, выполненная президентом РФ  Дмитрием Медведевым, продана на благотворительном аукционе в  Санкт-Петербурге за 51 миллион рублей.

Творческая работа главы государства стала дополнительным  лотом на ежегодном благотворительном аукционе, который  проводится по итогам акции "Азбука" на Рождественской ярмарке в  Северной столице. Как рассказала губернатор Санкт-Петербурга  Валентина Матвиенко, Дмитрию Медведеву было направлено  предложение принять участие в акции и нарисовать картину, но он  не смог посетить петербургскую ярмарку из-за плотного рабочего графика.

Однако для того, чтобы внести вклад в благотворительное  мероприятие, президент прислал на аукцион фотоснимок, сделанный  из вертолета над Тобольском. На черно-белой фотографии  запечатлена панорама Тобольского кремля, передает ИТАР-ТАСС.

На первых же шагах аукциона стоимость фотоработы возросла с  20 тысяч до 40 миллионов рублей, но на этом торги не закончились -  всего через несколько шагов цена возросла еще на 11 миллионов. Это -  абсолютный рекорд на петербургском благотворительном аукционе.  До этого самой дорогой покупкой была картина премьер-министра  России Владимира Путина, которая была продана в прошлом году за  37 миллионов рублей.

Все средства, вырученные на аукционе, направляются на  благотворительные цели. В этом году в связи 65-летием Великой  Победы 70 процентов выручки будет направлено в помощь ветеранам,  остальные средства - в медицинские учреждения Петербурга.