Тема:

Олимпиада: разбор полётов 9 лет назад

Тягачев сделал официальное заявление об отставке

Леонид Тягачёв официально подтвердил, что уходит с поста президента Олимпийского комитета России. Это решение он принял после провального выступления нашей сборной в Ванкувере  и критики со стороны Дмитрия Медведева

Леонид Тягачев заявил об уходе с поста президента Олимпийского комитета России. Сегодня он сказал, что считает справедливой оценку работы спортивных чиновников, данную руководством страны. Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России" 1 марта подчеркнул, что государство выделяет немалые деньги на спорт. "Но, видимо, деньги - это не самое главное", - заявил глава государства. "Ответственные лица должны принять мужественное решение и написать заявления", - сказал президент РФ.

"Я очень много лет в спорте высших достижений. Много лет руковожу Олимпийским комитетом России. Конечно, то испытание, которое проходим мы на Олимпийских играх, показывает силу наших спортсменов. Я всегда ответственно отношусь к поставленным задачам. Олимпийские игры в Ванкувере не показали тех результатов, на которые мы рассчитывали и рассчитывали наши болельщики", - заявил Тягачев.

"Я считаю, что наша оценка, правительства, администрации верна. И как патриот нашей страны я подаю в отставку с поста президента Олимпийского комитета России. В ближайшее время состоится исполком Олимпийского комитета, и это будет официально юридически еще объявлено. Я знаю, что все результаты, которые будут у нас в спорте, на Олимпиаде в Лондоне и в Сочи - у нас все впереди", - подчеркнул он.

Леониду Тягачеву 64 года. Он мастер спорта по горным лыжам, заслуженный тренер СССР и России. С 1962 года выступал в составе сборной СССР. В 1975 стал главным тренером национальной горнолыжной команды Советского Союза. Ещё через 10 лет возглавил Федерацию горнолыжного спорта. В 1995 был министром спорта и туризма России. Через год стал председателем Государственного комитета по физической культуре и туризму. Президентом Олимпийского комитета РФ избран в июле 2001.