Во Франции задержана "банда термитов"

Во Франции задержана "банда термитов". Такое прозвище группе преступников дали журналисты. С помощью пневматической бурильной установки грабители прокопали тоннель от станции парижского метро до подвала одного из банков.

Но буквально в метре от цели бандитов постигла неудача: техника оказалась бессильна перед броней денежного хранилища. Банда начала отступать, но в этот момент сработала сигнализация.

В этом году во Франции уже было совершено два подобных ограбления. И у полиции есть серьезные основания полагать, что к ним причастна задержанная накануне банда. Неделю назад преступники через подкоп проникли в хранилище банка "Лионский кредит" и вскрыли 200 частных ячеек. А в январе таким же образом ограбили еще один банк в пригороде Парижа, сообщает "Россия 24".

Французские журналисты уже сравнивают "термитов" с легендарной бандой Альберто Спаджиари. Около 30 лет назад она ограбила отделение банка "Сосьете Женераль" в Ницце, прокопав тоннель. Тогда банда вынесла в общей сложности 32 миллиона долларов. Этот случай стал источником вдохновения для писателей и режиссеров – ограбление банка бандой Спаджиари использовали в качестве сюжета книг и фильмов.