Глава Ярославской области: мы дали людям возможность пообщаться

В Ярославле продолжает свою работу Мировой политический форум. Ведущие эксперты в области политики, бизнеса, науки обсуждают роль современного государства в обеспечении безопасности и устойчивости современного мира.

"Мы постарались организовать все, что необходимо для удобной и комфортной работы. Мы дали возможность людям пообщаться", - отметил в интервью каналу "Россия 24" губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

"Эта уникальная возможность – длинные круглые столы без ограничений, возможность посмотреть город, пообщаться в неформальной обстановке – создала другую атмосферу форума, и именно поэтому сегодня его оценивают как очень удачный и успешный", - подчеркнул глава региона.

Предыдущий форум дал очень серьезную пищу для размышлений и очень важные решения, которые в дальнейшем на межгосударственном уровне были реализованы, резюмировал Сергей Вахруков. "Сегодня мы ждем новых заявлений и идей, которые в дальнейшем будем реализовывать", - сказал он.

Ярославль и в дальнейшем будет претендовать на проведение подобных важных политических форумов, подчеркнул губернатор. "В России должна быть площадка, на которой мы могли бы вместе с другими лидерами зарубежных стран, политологами и экспертами обсуждать важные проблемы и международной безопасности, и становления демократии, и модернизации", - подытожил Сергей Вахруков.