Шесть человек получили ключи от Интернета

Он сторонится камер и даже друзьям предпочитает не рассказывать о своём занятии. Он работает, когда вздумается, и получает за это 10 тысяч долларов в месяц. Антон √ настоящий спамер.

Интернет теперь можно "отрубить" во всем мире, но зато появилась и специальная команда, которая затем сможет снова "оживить" глобальную сеть.

Остановка Интернета предусматривается новой системой безопасности: Domain Name System Security Extensions (Системой безопасного расширения доменного имени), которую запустили в текущем месяце. С ее помощью можно "выключить" мировой Интернет в случае, например, чрезвычайных обстоятельств: технологической катастрофы или крупнейшей террористической атаки на телекоммуникационные объекты.

Сегодня решением специальной международной комиссии была создана группа из шести человек, которая обладает полномочиями и специальными кодами для перезагрузки сети Интернет после такого аварийного отключения.

Каждый член этой группы имеет фрагмент ключа: микросхему, впечатанную в пластиковую карту. И запустить глобальную сеть они смогут только собравшись все вместе.

Одним из этой "шестерки" стал Пол Кейн – преподаватель университета в английском городе Бас, передает ИТАР-ТАСС.