Тема:

Лесные пожары в 2010 году 9 лет назад

Путин: пострадавшие от пожаров получат по 200 тысяч рублей

"И, конечно, здесь не нужно искать никакой политической подоплеки. Ничего здесь нет, кроме экономики и безопасности продукции", - подчеркнул российский премьер

Жителям населенных пунктов, пострадавшим от лесных пожаров, будет выделено по 100 тысяч рублей на человека из федерального бюджета и по 100 тысяч - из регионального. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин.

В беседе с жителями села Верхняя Верея Нижегородской области глава правительства сообщил, что по закону положенная сумма - 50 тысяч рублей на семью. Люди стали говорить, что это очень мало. Премьер согласился. "Поэтому мы сделаем по-другому. Имея в виду масштаб, это будет не 50 тысяч на семью, а 100 тысяч на человека. Это только из федерального бюджета. Плюс 100 тысяч на человека - их областного", - сказал он.

Как передает ИТАР-ТАСС, Путин также пообещал жителям сгоревших из-за бушующих в РФ пожаров населенных пунктов разобраться и дать оценку действиям должностных лиц. "Следственные органы проведут соответствующие расследования ", - пообещал премьер-министр в беседе с жителями сгоревшего дотла села Верхняя Верея.

Люди жаловались главе правительства на то, что региональные и местные власти не справились со своими обязанностями и просили разобраться в ситуации. "Прокуратура даст оценку действиям каждого должностного лица", - пообещал Путин.

Накануне село Верхняя Верея сгорело дотла. Лесной пожар уничтожил все дома менее чем за час. Пожарные успели эвакуировать всех 580 жителей.