Тема:

"Черкизон" 3 года назад

Тельман Исмаилов подал иск к "Москапстрою"

Черкизовский рынок может возродиться, но в ближайшем Подмосковье. Поиск земельного участка для этого ведёт группа "АСТ", владельцем которой является Тельман Исмаилов, бывший совладелец Черкизовского рынка.

ООО "КБФ АСТ", принадлежащая бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, подала иск на 877 миллионов 936 тысяч 900 рублей к ОАО "Москапстрой". Об этом говорится в сообщении на сайте Арбитражного суда Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в головной компании Тельмана Исмаилова, иск связан с компенсацией за ликвидацию собственности ООО "КБФ АСТ" на площадке строительства Четвертого транспортного кольца. В исковом заявлении фигурирует компания, выполнявшая снос строений, принадлежащих компании Тельмана Исмаилова, - это ЗАО "УКС инженерных коммуникаций, сооружений и дорог" (ИКСИД).

"Москапстрой" является заказчиком строительства Четвертого транспортного кольца и представляет городские власти, соответственно, иск направлен к этой компании, тогда как ЗАО "УКС ИКСИД" является лишь третьим лицом в исковом заявлении.

Черкизовский рынок закрылся после того, как на территории рынка были найдены контрафактные товары на сумму более двух миллиардов долларов. После закрытия рынка Тельман Исмаилов покинул Россию и обосновался в Турции. Там он построил пятизвездочный отель "Мардан палас" стоимостью один миллиард долларов. Через некоторое время летом 2010 года Тельман Исмаилов официально заявил о планах строительства гостиницы в Сочи, после чего он вновь стал приезжать в Россию. В частности, одним из последних визитов бизнесмена было посещение Чечни и встреча с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. На этой встрече предприниматель обещал инвестировать миллионы долларов в проекты республики.