Тема:

Акулы-людоеды 3 недели назад

Акул-людоедов привлекли к берегу Шарм-эль-Шейха трупы овец

В египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх поймана акула, которая, как считают специалисты, несколькими днями ранее нападала на туристов из России и Украины. Появление в этом районе акул-людоедов объясняют тем, что с одного из торговых судов были выкинуты в море туши умерших овец.

По словам губернатора провинции Южный Синай Мухаммеда Абдель Фадиля Шуши, акулы, напавшие на людей, пришли из открытого моря. Это, по его словам, можно объяснить проходом одного из торговых судов, следовавшего в Иорданию с партией овец.

Некоторые животные во время путешествия погибли, и их туши просто сбрасывали в море, что, видимо, и привлекло почуявших запах крови хищников. Сейчас расследованием обстоятельств атаки акулы на людей занялись специалисты-ихтиологи, которые пытаются в лабораторных условиях выяснить, что же именно побудило хищника напасть на людей.

Губернатор уточнил, что инциденты произошли не около берега, а на открытой воде, где глубина достигает порядка 40 метров. Именно там дайверы погружались с аквалангами для наблюдения за морскими обитателями. Во избежание повторения подобных трагических инцидентов власти распорядились продлить линию ловушек для хищных рыб вдоль побережья.

В минувшие вторник и среду произошли два случая нападения акулы. Среди пострадавших - гражданин Украины и трое россиян. В наиболее тяжелом состоянии находятся две женщины из России 70 и 48 лет, которые были накануне доставлены в каирский госпиталь (Институт Насера) и помещены в реанимацию.

Их состояние оценивается врачами как стабильное, однако женщины получили тяжелые повреждения рук и ног. Еще двое пострадавших - 54-летний россиянин и 49-летний гражданин Украины - проходят лечение в международном госпитале Шарм-эль-Шейха, сообщает ИТАР-ТАСС.

После этих ЧП Министерство туризма Египта ввело 48-часовой запрет на купание в районе береговой линии курортного города, где произошли нападения акулы на людей.