Тема:

Дело Тимошенко 6 лет назад

Тимошенко не ожидала такой мощной реакции на свой арест


фото EPA

Милиции всё это живо напомнило времена Майдана


фото EPA

Милиции всё это живо напомнило времена Майдана

Экс-премьер-министр Украины, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко поблагодарила сограждан и мировое сообщество за поддержку во время судебного процесса над ней, передает ИТАР-ТАСС.

"Я не ожидала такой мощной реакции на свой арест со стороны международного сообщества", - сказала Тимошенко сегодня перед началом заседания в Печерском райсуде Киева, где проходит процесс.

"Ключевые демократические страны высказались за мое немедленное освобождение. Я рада за Украину, за ее европейский выбор", - отметила она. Тимошенко также поблагодарила сограждан, которые проводят акции в ее поддержку.

Тем временем возле Печерского суда на главной улице Киева - Крещатике, а также на примыкающей к ней улице Богдана Хмельницкого находятся, по оценкам наблюдателей, около тысячи сотрудников милиции. Судя по номерам автобусов, припаркованных у обочин улиц и во дворах, они прибыли из разных регионов Украины.

На Крещатике собрались несколько сотен сторонников Тимошенко. Вдоль улицы - около тридцати палаток, на части из них табличками с надписями "Приемная депутата парламента Украины".