Камчатские медведи начали охоту на людей

Власти Камчатки призвали население к особой осторожности при походах в лес, поскольку в регионе участились случаи нападения медведей на людей.

"Тем, кто отправляется сегодня в лес, следует помнить о постоянной угрозе нападения этих хищников", - сказала руководитель Агентства лесного хозяйства Камчатского края Наталья Ермоленко.

Особое внимание специалисты обращают на недопустимость свалок пищевых отходов в местах рыбалок и у населенных пунктов: легкая добыча привлекает хищников.

С начала лета на полуострове зафиксировано уже более 50 случаев встречи людей с медведями. 16 агрессивных хищников пришлось застрелить. Последнее ЧП произошло в минувшие выходные в Елизовском районе: у ручья Серебряный в лапах медведицы погибли мужчина и 19-летняя девушка. Охотникам удалось быстро выследить и застрелить зверя. Также были уничтожены три годовалых медвежонка, которые, не смотря на свой возраст, уже стали опасными для человека.

Камчатский медведь - один из крупнейших на планете. Вес самца достигает 700 килограммов при длине тела в 3 метра. Популяция бурых медведей на Камчатке насчитывает 17,9 тысячи особей.