Из-за землетрясения в Японии травмы получили 3 человека

Из-за землетрясения магнитудой 6,5, которое произошло ночью вблизи побережья префектуры Фукусима на северо-востоке острова Хонсю, травмы получили трое жителей префектуры Ибараки. Все они пострадали в результате падения во время сильных подземных толчков и были госпитализированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным энергокомпании Tokyo Electric Power (TEPCO), которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1", каких-либо дополнительных осложнений на этой станции и соседней "Фукусимы-2" не возникло. Отключений систем внешнего энергопитания не было, подача азота в поврежденные реакторы "Фукусимы-1", которая выполняется для предотвращения новых взрывов водорода, не прекращалась. На других атомных объектах в этом регионе также обошлось без проблем.

По уточненным данным национального метеорологического управления, эпицентр землетрясения, магнитуда которого была скорректирована этой службой с 6,4 до 6,5, располагался в Тихом океана у побережья префектуры Фукусима, его очаг залегал на глубине примерно 57 км под океанским дном. Самые сильные подземные удары были зафиксированы на территории префектур Фукусима, Ибараки, Тотиги, Иватэ, Мияги, а также в ряде других регионов в центральной части Хонсю, включая Токио и соседние префектуры Тиба, Сайтама и Канагава. Заметные колебания зданий ощущались и в Токио. Зона действия землетрясения на этот раз охватывала и южные районы острова Хоккайдо.

С начала текущих суток в зоне АЭС "Фукусима-1" отмечено еще два землетрясения силой более 4 баллов. Как заявили сегодня в метеослужбе, "сейсмическая активность на северо-востоке Хонсю остается по-прежнему высокой, и в регионе, где подземные удары силой 4 балла происходят почти ежедневно, в ближайший период сохраняется опасность возникновения землетрясений магнитудой от 6 до 7".