Из-за аварийной посадки "Боинга-767" аэропорт Варшавы будет закрыт до четверга

Из-за аварийной посадки "Боинга-767" столичный аэропорт Польши будет закрыт до четверга. Накануне у самолета заклинило шасси. Пилоты приземлились, как говорится, на "брюхо" – из под него буквально летели снопы искр. Никто из пассажиров не пострадал. И, что удивительно, некоторые из них даже ничего не заметили.

Президент Польши Бронислав Коморовский лично поблагодарил и обещал наградить пилотов "Боинга-767", летевшего из Нью-Йорка в Варшаву, которым накануне удалось посадить самолет без шасси. Механизм заклинило, и им пришлось около часа кружить над полосой – в баках "Боинга" было еще много топлива. Вот запись разговора между первым пилотом и диспетчером столичного аэропорта перед аварийной посадкой:

- Пилот-16, ответьте. Взлетно-посадочная полоса в поле зрения?

- Да, я вижу ее.

- Удачи.

- Я не могу выпустить шасси.

Никто из находившихся на борту не пострадал. Но одного пассажира врачи доставили в больницу. Это беременная женщина. С ней тоже все хорошо, но врачи хотят еще раз в этом удостовериться. Люди не устают благодарить летчиков за мягкую посадку.

"Чудесно. Они просто чудесно и мягко посадили наш самолет. Я даже ничего не почувствовала. Хотя, я много путешествую, и мне показалось, что с самолетом с самого начала было что-то не так. Несколько раз я слышала какой-то треск", – рассказывает пассажирка.

"Все было на удивление спокойно. Пилот идеально сел, а персонал был абсолютно спокоен. Мы были уверены, что сели на шасси. Даже захлопали, как обычно", – говорит пассажир.

Самолет все еще лежит на взлетно-посадочной полосе. Эксперты из компании "Боинг" заявили, что помогут администрации перевезти его в ремонтный ангар. А пока аэропорт закрыт до четверга.