Президент освободил от должностей четырех начальников региональных управлений МЧС

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "Об освобождении от должности военнослужащих войск гражданской обороны МЧС РФ и сотрудника Государственной противопожарной службы МЧС РФ", передает ИТАР-ТАСС.

Текст соответствующего документа опубликован сегодня на сайте Кремля. Глава государства освободил от занимаемых должностей полковника начальника Главного управления МЧС по Самарской области Юрия Иванова и начальника Главного управления МЧС РФ по Воронежской области полковника Игоря Кобзева. Указом президента также освобожден от должности начальника Главного управления МЧС РФ по Омской области и уволен со службы генерал-майор Владимир Гуржей, а генерал-майор внутренней службы Михаил Бусин освобожден от должности начальника Главного управления МЧС по Архангельской области и также уволен со службы.

"Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", - отмечается в тексте документа. Как сообщили в Управлении информации МЧС России, Кобзев и Иванов остаются в системе МЧС и будут назначены на свои прежние должности, но в другой штатной категории - не на военной службе, а в правоохранительной.

"Сейчас осуществляется переход руководящего состава (МЧС) на службу в органы внутренних дел с военной службы, что осуществляется путем увольнения Указом президента и назначением на должность другим Указом", - пояснили в МЧС. В то же время начальник ГУ МЧС по Воронежской области Владимир Гуржей уволен по состоянию здоровья, а начальник ГУ МЧС по Архангельской области Михаил Бусин - по достижению предельного возраста.