Тема:

Майкл Джексон. Наследие 2 года назад

На аукцион в Лондоне выставлен неизвестный фильм о Майкле Джексоне

На лондонский аукцион Fame Bureau выставлен неизвестный фильм о Майкле Джексоне, оцениваемый в 4 миллиона фунтов (почти 6,5 миллиона долларов). Фильм выставляет бывший водитель короля поп-музыки.

По данным ИТАР-ТАСС, двухчасовая лента была снята во время вторых мировых гастролей короля поп-музыки в Буэнос-Айресе в 1993 году с помощью новейшей аппаратуры и отличается высоким качеством. Однако картине, созданной по заказу Джексона, так и не удалось увидеть свет.

Произведение, как свидетельствуют эксперты, по невыясненным до сих пор причинам пришлось ему не по душе, и было забраковано, а вся съемочная группа уволена. Сама же картина совершенно неожиданно оказалась у экс-водителя, имя которого не называется.

По словам владельца бесценного для поклонников творчества короля поп-музыки творения, лента с записью была передана ему Джексоном в качестве "вознаграждения за транспортные услуги" после того, как он помог обеспечить транспортом команду Джексона во время выступлений в бразильском Сан-Паулу. С тех пор и до кончины певца - в 2009 году - он держал в секрете факт нахождения у него фильма.

По словам исполнительного директора Fame Bureau Теда Оуэна, "мы очень рады предложить неизвестную ранее ленту, которая, благодаря новейшей в то время аппаратуре, передает очень яркую картину выступления Джексона, а также некоторые детали происходившего за кулисами". Торги назначены на 26 ноября.

Майкл Джексон умер в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующих препаратов. В его кончине обвиняется кардиолог Конрад Мюррей.