Парламент Грузии обвинил Ногаидели в измене родине за сотрудничество с Россией

Константин Гамсахурдиа написал заявление об отказе от мандата депутата парламента страны

Действия Зураба Ногаидели, который подписал в Москве соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией", осудили большинство депутатов парламента Грузии.

Как пояснил один из лидеров парламентского большинства Павел Кублашвили, подобные действия бывшего премьер-министра Грузии и лидера оппозиционной партии "Движение за справедливую Грузию" расцениваются в истории, как "измена родине".

"Ногаидели является обычным изменником родины", - добавил другой представитель парламентского большинства Георгий Габашвили.

В свою очередь, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили заявил, что не видит в действиях Зураба Ногаидели ничего предосудительного. "Почему одна политическая партия не может сотрудничать с другой политической партией, тем более, что у этой политической партии в кармане лежат ключи от объединения Грузии", - цитирует его слова "Интерфакс".

Заявление о сотрудничестве партий "Единая Россия" и "Движение за справедливую Грузию" их лидеры Борис Грызлов и Зураба Ногаидели подписали 9 февраля 2010 года. До этого Ногаидели заявил в Тбилиси, что важнейшей целью Грузии должна быть "не конфронтация с Россией, а нормализация отношений двух стран, что входит в жизненно важные интересы Грузии".

Он отметил, что "было бы хорошо, если бы нынешнее правительство Грузии сумело нормализовать отношения с Россией, но в силу ряда причин сегодняшние власти Грузии не в состоянии осуществить эту задачу".

В октябре-декабре 2009 года Ногаидели четырежды побывал в Москве, где проводил встречи с представителями российских властей.