Организаторы уверены в готовности ЮАР к ЧМ-2010

В июне 2010 года в ЮАР стартует чемпионат мира по футболу

Организаторы чемпионата мира по футболу, который пройдет летом этого года в ЮАР, заверили с трибуны Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, что страна готова к проведению мирового первенства. "ЧМ - не только спортивное мероприятие, но и возможность совершить огромный скачок в развитии страны, - сказал министр финансов ЮАР Тревор Мануэл. - Стадионы действуют, все проверено, мы готовы, абсолютно готовы. Поддержите нас".

Сессия, во время которой было сделано это заявление, оказалась абсолютна не похожа на традиционные семинары форума. Вместо серьезных политиков, бизнесменов и общественных деятелей, чинно обсуждающих проблемы мировой повестки дня, делегация ЮАР вышла на сцену в ярких желтых майках сборной страны, беспрестанно дуя в традиционные трубы "вувузелы".

Необычно было видеть и исполнительного председателя форума профессор Клауса Шваба в желтой майке и с африканской "шумелкой" в руке. Ранее президент ЮАР Джейкоб Зума использовал заседание ВЭФ для того, чтобы лишний раз заверить политических и бизнес-лидеров, что крупнейшее футбольное соревнование планеты будет проведено на самом высшем уровне.