Под Екатеринбургом 4 человека сгорели в деревянном бараке

В поселке Пуксинка Свердловской области произошел пожар, погибли четверо человек, еще один пострадал. "Возгорание произошло в пятницу в 21:00 (23:00 мск) в одноэтажном деревянном бараке, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. - По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем".

Площадь пожара составила 40 квадратных метров. После ликвидации пожара были обнаружены тела четверых погибших: двух женщин и двоих мужчин, личность одного из которых не была установлена. "Выжившая при пожаре женщина была госпитализирована", - добавили в областном МЧС.

В пресс-службе отметили, что среди погибших при пожаре не было заключенных находящейся неподалеку колонии. "Данный поселок находится не на территории колонии, в нем проживают граждане, ранее отбывавшие сроки в данном исправительном учреждении", - отметил представитель МЧС в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что пожар, якобы, произошел на территории колонии. В ГУ ФСИН РФ по Свердловской области подтвердили, что пожар произошел в жилом доме, который не имеет никакого отношения к ФСИН.

25 января в Тульской области полностью выгорела одна из квартир двухэтажного дома. При пожаре погибли 6 человек, среди них двое детей.