Из-за аварии трубопровода жители Курска остались без тепла

Морозы и снег - почти во всех регионах страны. И пока в одних областях ждут от природы милости, в других пугают зиму тем, чего она боится больше всего

Жители Курска остались без тепла в результате порыва трубопровода. Как сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Курской области Елена Бадаева, утечка теплоносителя из трубопровода диаметром 400 миллиметров в тепловом колодце на Аэродромной улице произошла в 13 часов 30 минут по московскому времени. В результате аварии было прервано теплоснабжение в Центральном округе города - на Аэродромной и Звездной улицах, а также в Аэродромном переулке.

В настоящее время без тепла остаются 15 многоэтажных и 26 малоэтажных жилых домов. Объектов социального назначения в этом районе нет. На месте аварии работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Курской области и аварийные службы города. Ведется откачка воды теплоносителя из теплового колодца. Как передает ИТАР-ТАСС, работу оперативных групп возглавляют заместитель губернатора, начальник регионального управления МЧС Василий Зубков и мэр города Николай Овчаров.

Ранее при строительстве двухуровневой развязки в Казани был поврежден магистральный трубопровод, подающий тепло в два жилых массива. Авария произошла при забивании свай строителями "Казахимстроя", одну из свай забили прямо в трубопровод.