Очередная победа боксера Поветкина

Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин получил травму ноги

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин выиграл в рейтинговом 10-раундовом поединке в Берлине у мексиканца Хавьера Моры техническим нокаутом в 5-м раунде, сообщает ИТАР-ТАСС.
Поединок прошел полностью под диктовку россиянина и сомнений в исходе не вызывал. В середине первого раунда Поветкин первый раз отправил соперника в нокдаун одиночным боковым левым ударом с дальней дистанции. После возобновления боя Поветкин зажал мексиканца у канатов и устроил штурм, однако Мора устоял. Второй раунд также ознаменовался нокдауном мексиканца, но уже после серии ударов.

В дальнейшем Поветкин не форсировал события, отрабатывая свои действия как в атаке, так и в защите. Стоит отметить, что он заметно прибавил в некоторых компонентах, в частности, в уклонах, маневрах и апперкотах, однако соперник позволял россиянину работать в основном на ближней дистанции, чего вряд ли позволит Поветкину чемпион мира IBF украинец Владиимир Кличко.

В третьем раунде у Моры пошло кровотечение из носа, а в четвертом россиянин несколько сбавил активность и даже позволил мексиканцу попытаться создать что-то в атаке. Но в пятом раунде наконец произошла развязка, которая назревала уже давно. Зажав Мору в углу, Поветкин "разрядил" в него обойму мощных ударов, после левого бокового мексиканец грузно упал на пол и рефери сразу же счел нужным прекратить поединок.
Поветкин продлил победную серию на профессиональном ринге - теперь у него 19 побед (14 нокаутом). Этот бой стал для него вторым после смены тренера. Под руководством американского наставника Тедди Атласа россиянин легко победил в декабре прошлого года американца Лео Нолана - нокаутом в 3-м раунде.

Нельзя не подчеркнуть, что с момента получения звания претендента Поветкин выбирает себе в соперники "проходных" боксеров. По сути, с января 2008 года Поветкин встречался только с боксерами явно ниже своего класса - американцами Таурусом Сайксом, Джейсоном Эстрадой, Лео Ноланом, Мора продолжил этот список. В этом году Поветкин, весьма вероятно, наконец получит шанс встретиться с чемпионом мира IBF украинцем Владимиром Кличко. Поединок планируется на осень.

У Моры это поражение стало 6-м в карьере при 22 победах (18 нокаутом) и 1 ничьей.