На Кутузовском перевернулся троллейбус: пятилетнего ребенка увезли на "Скорой"

В Москве около Кутузовского проспекта перевернулся рейсовый троллейбус с пассажирами. Среди пассажиров серьезно пострадавших нет. Однако одного ребенка пяти лет вместе с мамой госпитализировали на машине "Скорой помощи" – у него серьезный ушиб головы.

Как сообщил "Интерфаксу" один из очевидцев происшествия, инцидент произошел в тот момент, когда водитель троллейбуса - женщина, выполняла поворот.

В троллейбусе было порядка 50 человек. В настоящий момент их достают прохожие и прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС и спасатели.

Инцидент произошел с троллейбусом №2 Филевского троллейбусного парка на съезде с Кутузовского проспекта на улицу Генерала Ермолова. Троллейбус неудачно вписался в поворот, ударился колесами о бордюр, заскочил на него задним мостом, затем слетел с бордюра и перевернулся.

В то же время заместитель генерального директора Мосгортранса Евгений Адамов опроверг информацию о том, что троллейбус перевернулся. "Я нахожусь на площади Победы у дома 2, где пересекаются Кутузовский проспект и улица Генерала Ермолова. Никаких следов аварии нет", - сказал он, отметив также , что "троллейбус весит 12 тонн". "За всю полувековую историю Мосгортранса в Москве ни один троллейбус не перевернулся", - сказал Адамов.