Тема:

"Черкизон" 3 года назад

Московские власти намерены полностью разобрать Черкизовский рынок до конца года

История "Черкизона" не закончилась. Борьба продолжается. Проявляются все новые детали того, как мафия подрывает экономику России с помощью контрабанды

Владельцы торговых павильонов на бывшем Черкизовском рынке Москвы должны "очистить" территорию до конца года, заявил журналистам глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

По его словам, если к этому сроку рынок не будет разобран, "мы подъедем на бульдозере и его просто снесем!".

"На данный момент разобрано более 70 процентов павильонов рынка и эти конструкции владельцы могут продать - их охотно берут для дачи. Мы же все просто снесем", - отметил чиновник.

Малышков сообщил, что "сейчас уже идет проектирование" и на месте бывшего рынка появится спортивный комплекс.

"Черкизон" закрыт и больше в Москве подобного рода "тряпичных рынков" не будет. Мы дали возможность распродать качественный товар, который был на Черкизовском рынке, и сейчас количество торговцев с этого рынка постепенно уменьшается", - сказал глава департамента.

Он также напомнил, что все рынки, согласно федеральному закону, должны быть реформированы: до 2015 года - сельскохозяйственные, до 2012 года - нестационарные.

Черкизовский рынок (крупнейший в России мелкооптовый вещевой рынок) был закрыт летом 2009 года из-за грубых нарушений санитарных норм и требований пожарной безопасности. По данным следствия, туда поставлялись контрабандные и опасные для жизни товары, сообщает ИТАР-ТАСС.