Тема:

Мост на Ленинградке 11 лет назад

Борис Громов: покупайте вертолеты вместо машин

На нынешний противоаварийный ремонт московским бюджетом выделено 140 миллионов. И прослужит мост, в лучшем случае, лет 5-6. А дальше, как шутит губернатор Московской области, придётся... - Покупать вертолёт и летайте! И плевать на эти дороги вообще!
Для решения проблемы, связанной с автомобильными пробками в регионе, губернатор Московской области Борис Громов посоветовал автолюбителям пересаживаться на личные вертолеты.

Для решения проблемы, связанной с автомобильными пробками в регионе, губернатор Московской области Борис Громов посоветовал автолюбителям пересаживаться на личные вертолеты.

"Я летаю на вертолете, вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин – дороги не нужны", – сказал Борис Громов, отвечая в пятницу на вопросы журналистов. Он добавил, что в данный момент в Московской области существует около 400 частных вертолетов

Громов отверг попытки столичных чиновников возложить на областное правительство вину за ситуацию на Ленинградском шоссе, где из-за ремонта путепровода образовались большие пробки и была фактически парализована работа аэропорта Шереметьево, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В данном случае я хочу сказать о нравственном аспекте, поскольку некоторые представители правительства Москвы кивали в сторону Московской области, что это мы виноваты в том, что там происходит", – сказал губернатор.

Он отметил, что в 2008 году действительно обсуждался вопрос о передаче этой части Ленинградского шоссе на баланс Московской области. "Но мы были согласны на это при одном условии: Москва приведет в соответствие с техническим регламентом состояние дороги и того же путепровода", – подчеркнул он. Губернатор пояснил, что Ленинградское шоссе – это федеральная трасса, которая на участке от 1-го до 29-го километра находится на балансе Москвы.

"Сейчас же, я так понимаю, решение вопроса будет состоять в том, чтобы передать этот объект тому, кому он и должен принадлежать – Федеральному дорожному агентству", – считает Громов.