Тема:

"Разговор с Путиным". 2010 10 лет назад

Путин пообещал увеличить количество студенческих общежитий

В России недостает студенческих общежитий. Премьер признал проблему и пообещал увеличить строительство под эти нужды. "В последнее время количество иногородних студентов резко увеличилось", - заметил Владимир Путин, отвечая на вопрос одного из учащихся, заданный во время прямого общения премьера с россиянами.

"Молодые люди, которые получали образование и получают на периферии, теперь могут поступать в крупные ведущие вузы, это тоже факт", - продолжил Путин. - Значит, и без того острая проблема общежитий стала еще острее".

"В одно время мы были вынуждены сократить количество общежитий в связи с необходимостью сокращения расходов бюджета", - заметил премьер и пояснил: дефицит бюджета 11-13% от ВВП, который можно наблюдать сейчас за границей, российское правительство не может себе позволить: "У нас доброго дяди нет из Берлина, который придет и за нас заплатит", - намекнул Путин на МВФ.

"Мы не можем позволить, чтобы кто-то нос совал в наши внутренние дела, не можем позволить, чтобы кто-то здесь командовал, кроме нас самих в нашей собственной стране", - пояснил Путин.

И возвращаясь к теме общежитий, продолжил: несмотря на сокращение этой части расходов, сама программа продолжается, и по мере возможности, безусловно, строительство студенческих общежитий будет расширяться.

Полную стенограмму программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" можно прочитать на Вести.Ru Прямую трансляцию программы вели Вести.Ru, а также каналы "Россия" и "Россия-24", радиостанции "Маяк", "Вести FM", "Радио России".