Тема:

"Евросеть" под следствием 8 лет назад

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор сотрудникам "Евросети"

Вестминстерский суд Великобритании выдал ордер на арест бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу бывших сотрудников "Евросети", которых обвиняли в похищении экспедитора компании.

"В Мосгорсуд было подано кассационное представление прокуратуры на оправдательный приговор, вынесенный на основе вердикта присяжных заседателей", - сказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, добавив, что обвинение просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

После того, как участники процесса ознакомятся с протоколами судебных заседаний, дело будет передано в Верховный суд.

1 декабря этого года Мосгорсуд на основе единогласного вердикта присяжных вынес оправдательный приговор по делу бывших сотрудников "Евросети", обвинявшихся в похищении экспедитора компании Андрея Власкина.

По данным следствия, вице-президент по безопасности компании Борис Левин подозревал Власкина и его напарника Смургина в кражах телефонов. С помощью своих сотрудников он применял незаконные методы воздействия к экспедиторам и вынудил их передать ему средства, полученные от продажи машин и квартиры. При этом в организованной группе состоял милиционер, который создавал видимость законности этих действий.

Против бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина в России возбуждено уголовное дело по факту соучастия в похищении человека, он объявлен в розыск. В настоящее время он проживает в Великобритании.