В Ереване съедят самую большую в мире плитку шоколада

В Ереване съедят самую большую в мире плитку шоколада

Самая большая в мире плитка шоколада будет съедена сегодня в столице Армении. Рекордное по размерам лакомство было изготовлено 11 сентября в Ереване на совместном российско-армянском кондитерском предприятии и в тот же день официально внесено в международную Книгу рекордов Гиннесса. К своему 10-летию фабрика проведет церемонию дегустации, а по сути - поедания плитки на центральной ереванской площади Республики. Говорят, правда, что шоколад настолько твердый, что кусочки от него придется откалывать топором.

Огромная шоколадная плитка весит 4 тонны 410 кг, ее длина - 5,6 метра, ширина - 2,75 метра, толщина - 25 см. По своей массе она на 830 кг превосходит теперь уже бывшего "шоколадного рекордсмена", созданную в Италии.

На изготовление ереванской "шоколадки" потребовалось 4 дня, в ее состав вошли какао-бобы, импортируемые из Ганы. По подсчетам владельцев создавшей лакомство компании "Гранд Кенди", обычному человеку, обладающему умеренным пристрастием к сладостям, понадобится около 450 лет для того, чтобы съесть гигантскую плитку шоколада.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 11 сентября фабрике был вручен сертификат о внесении в книгу рекордов Гиннесса. Чудо-шоколадка стала первым индустриальным рекордом Армении, внесенный в знаменитый перечень уникальных достижений.