Десятиклассник на иномарке друга сбил двух женщин и ребенка

Во Владикавказе выясняют обстоятельства серьезной аварии, в результате которой погиб четырехлетний мальчик, а две женщины получили тяжелые ранения. Уже установлено, что виновником ДТП стал десятиклассник местной школы, который решил покататься на иномарке своего друга.

Следователи продолжают устанавливать степень вины участников ДТП, которое произошло вечером минувшего понедельника на выезде из Владикавказа. BMW пятьсот двадцатой модели неслась по улице Иристонская против движения, по полосе, предназначенной для маршрутного транспорта. Водитель не справился с управлением и сбил двух женщин и ребенка, переходящих дорогу. Четырехлетний мальчик умер на месте. Женщин доставили с тяжелыми травмами в больницу "скорой помощи". BMW с места происшествия скрылась. В республике немедленно объявили план "Перехват". В поисках водителя были задействованы все патрульные экипажи. МВД через местные средства массовой информации обратилось к возможным свидетелям происшествия.

"К сожалению, в очередной раз водитель скрылся с места происшествия", – говорит начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Северная Осетия – Алания Хасан Бекузаров.

Благодаря слаженной работе BMW нашли почти сразу. Машину бросили в переулке в том же районе. Через несколько часов был задержан и сам водитель. Им оказался ученик 10 класса одной из владикавказских школ.

Прокатиться на машине ему, по некоторым данным, разрешил сам хозяин BMW, 24-летний владикавказец.