Фурсенко: будущее "Амкара" и "Сатурна" станет известно в конце января

Сергей Фурсенко ≈ президент Российского футбольного союза

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что вопросы о будущем двух финансово нестабильных клубов "Амкара" и "Сатурна" отложены до конца января. Именно тогда и прояснится, будет ли пермский клуб выступать в премьер-лиге и прекратит ли существование подмосковная команда.

"Мы занимаемся вопросом "Амкара". Я общался и с губернатором Пермского края, и с уже бывшим президентом клуба. Мы озадачены и озабочены этим вопросом и рассматриваем все варианты, при которых "Амкар" должен остаться в премьер-лиге, – заявил Сергей Фурсенко, сообщает "Советский спорт". - Совместными усилиями нам удалось отложить решение этого вопроса до конца января. Что касается "Сатурна", то решение по нему также отложено до конца января. Один из вариантов решения проблемы – передача "Сатурну" стадиона и базы".

Кроме того, президент РФС рассказал об открытии бюджетов российскими клубами. По словам Сергея Фурсенко, новый финансовый директор РФС выставляет жесткие требования клубам: "Грядет финансовый "фэйр-плэй" в 2014 году, и нам необходимо к этому готовится. Будем постепенно переводить клубы на финансовую отчетность, после чего придем к тому, что клубы будут открывать бюджет. Необходимо принять соответствующий закон. Пока закона нет – никто и бюджеты и не открывает. Не думаю, что те цифры, которые называет ЦСКА, можно назвать открытием бюджета. Они лишь называют некоторые параметры".