Хакеры Anonymous взломали базу данных НАТО

Обычный нездоровый интерес к "зеленым человечкам". Подробностей об НЛО на жестких дисках Пентагона и НАСА Гэри Маккинон не нашел. Зато обрел огромные проблемы на свою альтернативно одаренную голову. Американская прокурорская машина включила полный ход

Хакерское движение Anonymous сегодня объявило, что его членам удалось взломать базу данных НАТО, скачав из нее около 1 гигабайта секретной информации. В подтверждение своих слов хакеры выложили в сети изображение страницы документа с заголовком "НАТО. Для служебного пользования".
"В ближайшие дни ожидайте появления интересного материала", - сообщили интернет-взломщики, отметив, что обнародовать весь архив НАТО, якобы попавший в их распоряжение, было бы безответственно.

"В НАТО осведомлены, что хакерская группа опубликовала в Интернете страницу из документа, который, по их утверждению, является закрытым документом организации. Эксперты по безопасности Альянса начали расследование, - сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы Альянса. - Мы категорически осуждаем любую утечку секретных документов, которые потенциально могут поставить под угрозу безопасность союзников по НАТО, их вооруженные силы и граждан".

Хакерская группировка получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса WikiLeaks.

Деятельностью группировки уже давно интересуются американские правоохранительные органы. Во вторник ФБР провело обыски в домах предполагаемых участников Anonymous, арестовав в разных частях страны 16 человек.