Тема:

Япония. Фукусима 5 дней назад

Армия и флот Японии будут искать погибших людей

На поиски тел погибших в результате катастрофического землетрясения 11 марта и последовавшего за ним мощного цунами японское правительство отправит в понедельник 25 тысяч солдат.

Об этом заявили сегодня в министерстве обороны Японии. По его данным, в двухдневной операции по поиску тел погибших будет задействовано 24 800 военнослужащих, 90 вертолетов и самолетов, а также 100 водолазов ВМС и 50 лодок, которые обследуют 20-километровую прибрежную зону. Полиция, береговая охрана и ВС США также примут участие в поисках погибших, которые военное ведомство организует уже в третий раз. "Операции будут проводиться, пока семьи обращаются к нам с просьбами найти своих родственников", - подчеркнул представитель министерства обороны.

Министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства также отправит группу из шести ветеринаров для проверки количества погибшего скота. По оценкам ведомства, после эвакуации фермеры оставили 3 тысяч коров, 130 тысяч свиней и 680 тысяч кур, передает ИТАР-ТАСС.

На данный момент число погибших в результате трагедии составило 14 294 человека, пропавшими без вести числятся 12 026 человек.