В Москве скоро посвежеет

Куда прятаться от жары, опытные москвичи, а в этом году уже все москвичи √ опытные, знают четко

По прогнозам синоптиков, пришедшая в московский регион жара надолго не задержится. Скоро антициклон, обеспечивший нынешнюю погоду, начнут теснить циклоны с запада.

"Пятница станет самым жарким днем в Москве на этой неделе: воздух в столице может раскалиться до плюс 32 градусов, и, возможно, повторится температурный рекорд 1898 года, когда воздух в городе прогрелся до 32,6 градусов", - сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в столичном Гидрометеобюро.

В выходные дни в Москве и Подмосковье при переменной облачности местами пройдут кратковременные дожди с грозами. Днем их стараниями температура не должна подняться выше 30 градусов. В понедельник, по прогнозу метеорологов, фронт с запада продвинется ближе к Москве. В столичном регионе станет больше облаков, кратковременные дожди пройдут уже в большинстве районов, местами прогремят грозы, жара еще чуть ослабеет.

"Во вторник и среду на погоду в Москве будет влиять циклон с запада. С ним ожидается пасмурная погода, время от времени будет идти дождь. 5 июля еще довольно жарко, по области до 28, а вот в среду посвежеет до 20-25 градусов", - пообещали сказали в столичном Гидрометеобюро.