Катастрофа в Афганистане: Ил-76 принадлежал азербайджанской компании

Катастрофа в Афганистане: Ил-76 принадлежал азербайджанской компании

Государственная администрация гражданской авиации Азербайджана подтвердила факт крушения минувшей ночью самолета местной частной авиакомпании "Шелковый путь" в Афганистане, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Транспортный самолет Ил-76 исчез с радаров в 02:10 по бакинскому времени при подлете к афганскому аэропорту Баграм, спустя почти шесть часов после взлета, по информации с места он разбился", - сообщили сегодня в администрации.

"На борту самолета, который перевозил 18 тонн груза, находились 9 членов экипажа во главе с опытным командиром Сергеем Кузьминым", - отметили в администрации. Здесь подчеркнули, что "транспортный самолет Ил-76, выпущенный в 2005 году, дважды в этому году - в феврале и июне - проходил технический осмотр и находился в исправном состоянии".

Создана комиссия по расследованию причин авиакатастрофы. Судьба членов экипажа выясняется. Государственная администрация гражданской авиации Азербайджана контактирует с коллегами из Афганистана и ждет разрешения отправить на место происшествия своих экспертов. По имеющимся данным, азербайджанские авиаторы осуществляют доставку в Афганистан гуманитарных грузов.