Тема:

Боевые действия в Ливии 1 месяц назад

Уго Чавес: Венесуэла признает только правительство Каддафи

Подробности болезни Чавеса по-прежнему держатся в секрете, но в прессу не раз просачивались слухи из врачебных источников о том, что стадия заболевания практически не оставляет шансов на благополучный исход.
Венесуэла признает "только одно ливийское правительство - то, которым руководит Муамар Каддафи", заявил президент Венесуэлы Уго Чавес. Он заверил, что в его стране никогда не повторится то, что произошло в Ливии.

Венесуэла признает "только одно ливийское правительство - то, которым руководит Муамар Каддафи". Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес на заседании Совета министров.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал "Венесолана де телевисьон", лидер боливарианской революции предупредил, что в Венесуэле никогда не повторится то, что произошло в Ливии.

"Некоторые безумцы заявляют, что Чавес такой же, как Каддафи, поэтому Венесуэла - это та же Ливия, однако этот номер у них не пройдет, эта формула не сработала и ни за что не сработает ни у империи, ни у ее лакеев", - заверил президент. По его словам, события в Ливии являются результатом стратегии империалистов, которые стравливают народы, как собак. "Империалисты довели Ливию до гражданской войны, устроили там собачью войну с помощью наемников и оружия", а теперь "отнимают у нее валютные запасы и нефть", заявил Чавес.

При этом он отметил, что западные державы "вытерли ноги о самые элементарные принципы международного права, наплевали на них и позабыли об их существовании". Вызывающие сожаления события в Ливии, стали "возвращением в пещерную эру", считает венесуэльский лидер.

Во вторник отряды повстанцев прорвали оборону укрепленной резиденции Муамара Каддафи Баб-эль-Азизия и вошли на ее территорию. Как сообщают арабские телеканалы, ополченцам удалось продвинуться в глубь правительственного комплекса.

Революционеры уже заняли дом ливийского руководителя и подняли над ним красно-черно-зеленый флаг революции. В настоящее время, передает "Аль-Джазира", отряды повстанцев, не встречая никакого сопротивления, продолжают занимать позиции в Баб-эль-Азизии.

Через громкоговорители по всему городу объявляют, что крепость Каддафи взята под контроль.

В телефонной беседе с Кирсаном Илюмжиновым Каддафи заявил, что находится в Триполи.