Тема:

Летняя Универсиада-2011 8 лет назад

Игорь Шувалов пообещал удивить гостей и спортсменов Универсиады-2013

Казань, которая в 2013 году примет летнюю Универсиаду, торжественно встретила флаг студенческих игр. В Китай за ним отправлялась представительная делегация во главе с первым вице-премьером, главой Оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады 2013 года в Казани Игорем Шуваловым. В интервью каналу "Россия-24" он рассказал, чем Казань планирует удивлять гостей и участников будущей Универсиады.

Игорь Шувалов отметил высокую подготовленность и продуманность инфраструктуры для Универсиады, которая прошла в Китае. "Здесь первоклассная инфраструктура, студенты, которые здесь живут, а также спортсмены, которые пользовались инфраструктурой, не испытывали никаких сложностей, перемещаясь из одного объекта в другой. Все в высшей степени продумано и все сделано для того, чтобы люди здесь могли созидать", - заметил первый вице-премьер.

"В Казани мы придерживаемся таких же целей. Мы работаем не только над тем, чтобы создать самые современные спортивные сооружения, но вместе с тем изменить транспортную инфраструктуру города, и создать такие условия в городе, которые были бы для самих горожан, спортсменов и для студентов Казанского госуниверситета, очень удобными и комфортными для проживания", - подчеркнул Игорь Шувалов. По его словам, в будущем люди должны использовать эту инфраструктуру для того, чтобы создавать новый продукт и знания.

Вместе с тем, первый вице-премьер не стал утверждать, что в Казани организация Универсиады будет лучше или хуже, чем в Шэньчжэне. "Я надеюсь, те спортивные мероприятия, которые будут проходить в 2013 году, пройдут на высоком уровне, а та культурная жизнь и история российского народа, которую мы сможем показать, приятно удивят всех гостей и спортсменов Игр. Мы постараемся провести Универсиаду на самом высоком уровне", - заверил Игорь Шувалов.