В России почтили память жертв подрыва "Невского Экспресса"

В воскресенье, 27 ноября, железнодорожники почтили протяжными гудками память 27 погибших при подрыве террористами "Невского Экспресса". Ровно в 21:34 по Москве - во время, когда два года назад на перегоне Алешинка-Угловка, что на границе Тверской и Новгородской областей, прогремел взрыв, унесший жизни 27 человек - по всей стране находившиеся в пути и на станциях поезда дали протяжный гудок. Команду на включение звуковых сигналов машинисты получили централизованно по служебной радиосвязи.

По данным представителей РЖД, в течение дня все составы, которые следовали по перегону Алешинка-Угловка, также давали гудки в память о погибших. На месте трагедии, в воскресенье была отслужена панихида, на которую прибыли родственники погибших, железнодорожники, а также жители близлежащих населенных пунктов, передает ИТАР-ТАСС.

Сотни москвичей и жителей Санкт-Петербурга почтили память погибших на Ленинградском вокзале Москвы и Московском вокзале северной столицы, куда весь день приносили цветы и поминальные свечи.

Из-за взрыва рельсового полотна 27 ноября 2009 года произошло крушение поезда "Невский экспресс", шедшего со скоростью 190 километров в час. Состав поезда сообщением Москва-Санкт-Петербург состоял из 14 вагонов, некоторые из которых пошли под откос и разрушились. Катастрофа унесла жизни 27 человек, более 130 человек получили ранения.