Тема:

Выборы в Южной Осетии 8 лет назад

ЦИК Южной Осетии: Джиоева набрала 56,7% голосов

По предварительным данным, за Аллу Джиоеву проголосовали 56,7% избирателей, пришедших на второй тур выборов президента Южной Осетии. Такие данные обнародовал ЦИК республики после подсчета данных с 74 избирательных участков из 85. За Анатолия Бибилова отдано 40% голосов.

Как отметила глава ЦИК республики Белла Плиева, все подсчеты проводятся пока на основании данных, поступивших по телефону. Протоколы участковых комиссий в ЦИК пока не поступили, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов объявил о том, что ВС запретил Центризбиркому республики оглашать результаты второго тура президентских выборов. По словам Биченова, в Верховный суд поступила жалоба от партии "Единство" на противоправные действия сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой, а также на бездействие ЦИК, не пресекшей эти действия. Биченов сказал, что Верховный суд будет рассматривать жалобу в течение дня и решение будет вынесено сегодня. По его словам, в жалобе содержатся данные о подкупе избирателей, давлении на избирателей и незаконной агитации во время голосования.

Алла Джиоева в свою очередь заявила, что "в воскресенье все наблюдатели и члены ЦИК констатировали, что выборы прошли нормально, за исключением каких-то незначительных рабочих моментов", и призвала Анатолия Бибилова признать поражение.