Новая РЛС в Калининграде готова к вводу в строй

Исполнилось 25 лет одному из самых секретных российских объектов за рубежом

Новая РЛС в Калининграде готова к вводу в состав Системы предупреждения о ракетном нападении, заявил сегодня командующий войсками Воздушно-Космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко, передает ИТАР-ТАСС.

"У нас в Калининграде завершены все строительные работы по вводу в строй данной станции, проведена работа по подготовке расчетов и допуску их к эксплуатации станции. На сегодняшний день мы готовы по команде Верховного главнокомандующего ввести в состав общей Системы предупреждения о ракетном нападении данную РЛС", - подчеркнул генерал.

У руководства Министерства обороны нет никаких сомнений, что установленные высшим руководством России сроки развертывания ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области будут выдержаны, добавил Олег Остапенко.

"Что касается сроков размещения ракетных комплексов "Искандер", то это будет зависеть от того, когда конкретно будет поставлена задача. В те сроки, которые будут определены высшим руководством страны, это оружие будет поставлено, и здесь сомнений никаких нет", - сказал генерал.

Остапенко отметил также, что формирование войск Воздушно-космической обороны практически завершено, с 1 декабря они заступают на боевое дежурство. "Создание войск ВКО позволит существенно повысить эффективность применения как информационных, так и ударных средств, способных вести борьбу с воздушно-космическим противником", - отметил Остапенко.