Грузия вводит военное положение

Президент Грузии Михаил Саакашвили в субботу на заседании Совета национальной безопасности сообщил о решении ввести в Грузии военное положение.

"Я подписываю указ о введении военного положения и передам его в парламент для утверждения, так как Грузия находится в состоянии военной агрессии со стороны России", - сказал Саакашвили. По его словам, эта агрессия осуществляется не только в отношении Цхинвальского региона, но и Абхазии. "Она осуществляется не только силами ВВС России, но и ее сухопутными войсками", - цитирует Саакашвили "Интерфакс". По его словам, происходящее в Цхинвальском регионе является "хорошо спланированной военной операцией России".

"Главная цель этой агрессии, особенно авианалетов, - создать панику в грузинском многонациональном обществе", - отметил Саакашвили. Он попросил, чтобы все государственные объекты работали в чрезвычайном режиме. "Авторам агрессии очень хочется увидеть в Грузии панику, но этого они не дождутся, так как все общество мобилизовано против агрессоров, а руководство Грузии действует организованно и четко", - сказал Саакашвили.