Тема:

Тайна гибели Леди Ди 7 лет назад

Письма Леди Ди выставят на аукцион

Личные письма принцессы Уэльской Дианы одному из старейших слуг королевской семьи Уильяму Тэллону будут проданы 5 июля с аукциона Reeman Dansie в городе Колчестер, на юго-востоке Англии
Личные письма принцессы Уэльской Дианы одному из старейших слуг королевской семьи Уильяму Тэллону будут проданы 5 июля с аукциона Reeman Dansie в городе Колчестер, на юго-востоке Англии. Об этом сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Одно из трогательных писем, адресованных Тэллону по прозвищу Билли-Черная лестница, написано в 1982 году спустя семь дней после рождения ее первенца Уильяма. В нем Диана благодарит слугу за "восхитительные подарки" и делится с ним родительскими чувствами. "На данный момент мы не уверены, что нас больше всего потрясло в этом малыше, но, прежде всего, - его очень сильные легкие, - пишет Диана. – Кажется, мы проводим все свое время, любуясь на это крохотное создание".

По данным ИТАР-ТАСС, это лишь одно из восьми писем из переписки принцессы и Тэллона, которые будут выставлены на продажу вместе с другими 694 лотами - фотографиями и подарками, которые слуга трепетно хранил на протяжении всей своей жизни.

По словам представителя аукционного дома Джеймса Гринтера, письма могут быть проданы за 500-1500 фунтов стерлингов, в то время как вся коллекция может уйти с молотка за 200 тысяч фунтов стерлингов. Уильям Тэллон умер в ноябре прошлого года в возрасте 72 лет. В своем завещании он попросил выставить его памятную коллекцию на аукцион, а деньги от продаж направить на содержание его поместья.
 
Принцесса Уэльская Диана погибла в результате автокатастрофы в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Кроме нее, в "Мерседесе", разбившемся в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже, погибли Доди аль-Файед и водитель Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение алкоголя, и который вел машину на скорости, вдвое превышавшей допустимый лимит. Выжить удалось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.