Тема:

Визит Путина в Италию 14 лет назад

Путин ответил на вопрос о Кабаевой

"В том, что вы сказали, – ни одного слова правды ", – сказал Владимир Путин на совместной с Сильвио Берлускони пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистки о том, что он якобы собирается сыграть свадьбу с российской гимнасткой Алиной Кабаевой.

"Вы упомянули статью в одной из наших бульварных газет, где упоминается Алина Кабаева – олимпийская чемпионка по гимнастике и упоминается телеведущая Екатерина Андреева. В других публикациях подобного рода упоминаются другие красивые молодые девушки и женщины, и думаю не будет неожиданным, если я скажу, они все мне нравятся. И все российские женщины", – продолжил Путин.

"Я лично считаю, что наши российские женщины – самые талантливые и самые красивые. Конкуренцию им могут составить только итальянки", – продолжил российский президент.

"Мне конечно известна избитая фраза, что политики живут в стеклянном доме, и общество вправе знать, как живут люди, которые занимаются публичной деятельностью, но и в этом случае существуют какие-то ограничения. Есть частная жизнь, в которую нельзя вмешиваться", – заявил Владимир Путин.

Российский президент отметил, что Россия в последние годы демонстрирует быстрый экономический рост, сокращается число людей, живущих за чертой бедности, реальные доходы граждан растут, "никто не задает вопросов про Чечню".

"Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь", – сказал Путин. "Но, если в связи с отсутствием интересных тем, кто-то хочет покопаться в личной жизни, то и тут надо соблюдать определенные приличия", – заключил он.