В Черногорию – без виз

Розыску утерянных документов Интерпол придает особое значение в связи с усилением антитеррористической работы
Розыску утерянных документов Интерпол придает особое значение в связи с усилением антитеррористической работы

С наступившей пятницы граждане России и Черногории могут совершать безвизовые поездки в эти страны на срок до 30 дней. Как сообщили в МИД РФ, для пересечения границ гражданам необходимо иметь при себе лишь действительный загранпаспорт.

Вступающее в силу соглашение между правительствами двух государств об условиях таких поездок, подписанное 24 сентября в Нью-Йорке, призвано заменить соглашение 1989 года между СССР и СФРЮ.

В российском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что "безвизовый режим без ограничения срока пребывания действует в отношении граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны". Для обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки, предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней, а сотрудники диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающие вместе с ними члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта, совершают поездки без виз в течение всего срока их аккредитации.

В российском МИД подчеркнули, что всем иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, требуется наличие визы, передает ИТАР-ТАСС.