В Финляндии началась однодневная забастовка работников железной дороги

В Финляндии началась однодневная забастовка работников железной дороги

В Финляндии началась однодневная забастовка работников железной дороги. Все поезда остановились сегодня в 3:00 по местному времени (4:00 мск) и двинутся в путь лишь спустя сутки.

Почти 200 тысяч человек, ежедневно пользующихся услугами железных дорог Финляндии, будут вынуждены искать другие средства передвижения. Железнодорожные работники протестуют против планов руководства предприятия, обеспечивающего работу железных дорог страны, временно уволить 1500 человек, несмотря на полученную по итогам 2008 года прибыль в 56 миллионов евро.

В забастовке приняли участие 7,5 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС. На время забастовки закрыты билетные кассы, отключена система оповещения на вокзалах. Желающие приобрести билеты на другие даты смогут сделать это только по Интернету, используя систему онлайн-заказа.

Изменения в расписании ощутят на себе уже пассажиры ночных поездов, находящихся в пути после 3:00 по Хельсинки, а утром - тысячи пассажиров пригородных электричек, добирающихся этим транспортом на работу. Отразится финская забастовка и на движении поездов в Россию, затронув и курсирующий между Хельсинки и Москвой поезд "Лев Толстой", и петербургские поезда "Репин" и "Сибелиус". Пассажиры всех поездов были предупреждены заранее как о предстоящих неудобствах, так и о возможности возместить расходы за неиспользованные билеты.