Вместо Украины Евро-2012 может провести Германия

Под угрозой срыва проведение на Украине Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что Украина может лишиться права проведения вместе с Польшей чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Такое мнение он высказал польским СМИ по итогам своего визита в эту страну, где он проинспектировал города Гданьск, Познань и Вроцлав выбранные для проведения чемпионата.

Платини выразил удовлетворение тем, как готовятся к ЧЕ-2012 в Польше. "Что касается Украины, - сказал Платини, - то там сейчас находится множество наших экспертов и окончательное решение о том, сможет ли она принять матчи ЧЕ-2012 будет принято в декабре этого года".

У Украины остались считанные недели, чтобы доказать, что страна сможет выполнить все обещания, которые были даны после победы вместе с Польшей за право принять ЧЕ-2012 по футболу, отмечает ИТАР-ТАСС. УЕФА обеспокоен задержками в приготовлениях к соревнованиям и уже разработало программу спасения чемпионата. Президент УЕФА Мишель Платини, который посетил Киев в прошлом месяце, установил крайний срок для Украины - 30 ноября.

На прошлой неделе делегация технических экспертов УЕФА посетила четыре украинских города - Киев, Донецк, Львов и Харьков. Специалисты выясняли, смогут ли стадионы в этих городах принять европейский форум и готова ли инфраструктура к наплыву туристов. Их заключение ляжет на стол Платини уже 25 сентября. "Сейчас в Украине есть единственный город, который может принять Евро - это Киев, - сказал Платини, - Остальные должны еще представить в УЕФА гарантии, что они смогут выполнить взятые на себя обязательства".

По запасному плану УЕФА, вместо других украинских городов, выбор может пасть на Берлин и Лейпциг в Германии. Сам Платини признал, что такой вариант не исключен. Однако он подчеркнул, что пока Украина вместе с Польшей является организатором ЧЕ- 2012 и окончательное решение о том, насколько она способна справится с проведением столь масштабных соревнований будет принято Исполнительным комитетом УЕФА в декабре.