Без подготовки: Путин поехал в Коммунарку сразу после совещания по коронавирусу


EPA

Владимир Путин 24 марта посетил больницу в Коммунарке (Новая Москва), куда привозят больных с подозрением на COVID-19. Там президент России посетил приемное отделение и пообщался с главврачом больницы и персоналом.

Перед обходом инфекционной больницы он снял с себя олимпийку и переоделся в защитный комбинезон, бахилы и черную маску, которая полностью закрывала его лицо.

На руках главы государства были перчатки, а голову защищал капюшон. Кроме того, Путин обработал руки антисептическим средством.

Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава государства лично принял решение посетить инфекционную больницу в Коммунарке без подготовки и без каких-либо мер безопасности, но без защитного костюма находился только в так называемой "чистой зоне".

Во время осмотра медучреждения Дмитрий Песков попросил одну из сотрудниц больницы снять Владимира Путина на телефон и попросил прислать видео.

До этого визита президент провел совещание в Ново-Огареве по вопросам борьбы с коронавирусом, в котором приняли участие вице-премьер Татьяна Голикова, мэр столицы Сергей Собянин и глава Минздрава Михаил Мурашко.

Путин выслушал их доклады о положении дел и прямо на совещании принял решение съездить в больницу в Коммунарке, чтобы посмотреть, как там обстоят дела, сообщил Дмитрий Песков.

Во время осмотра медучреждения Путин отметил высокое качество работы медперсонала, ухода за пациентами и слаженность коллектива больницы.

Президент также поинтересовался у главврача Дениса Проценко, нравится ли ему больница, на что он ответил: "Космос".

Проценко рассказал главе государства, что учился и работал по обмену в Европе, но в Коммунарке все организовано на порядок лучше.

Также глава государства провел в больнице рабочее совещание, сообщает "Россия 24".

По последним данным Оперативного штаба по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией, число случаев заражения в России за последние сутки выросло на 57 — до 495.