Маскаева нокаутировали в первом раунде

Российский боксер Олег Маскаев крайне неудачно провел бой с доминиканцем Надем Агилерой. Сорокалетний тяжеловес был нокаутирован уже в первом раунде. Не исключено, что этот бой станет последним в карьере Олега.

Маскаев проводил в американском городе Сакраменто рейтинговый бой. В случае победы над доминиканцем он мог рассчитывать в будущем на бой за звание чемпиона мира по версии WBC с Виталием Кличко. Победитель поединка в Сакраменто выходил на бой против Рэя Остина за статус обязательного претендента на титул WBC. Но надеждам Олега не суждено было сбыться.

Уже в первом раунде Агилера дважды отправил Маскаева в нокдаун. После того, как Олег во второй раз оказался на полу, рефери остановил бой. Доминиканец победил и теперь сразится с Остином. Маскаев же может завершить свою профессиональную карьеру.

Олег Маскаев начинал заниматься боксом в городе Абай  Карагандинской области. В 90-е годы он, будучи гражданином Казахстана, переехал в США, после чего получил американское подданство. В 2006 году указом президента России Маскаеву было предоставлено гражданство Российской Федерации.

Олег Маскаев стал знаменит после двух блестящих побед над американцем Хасана Рахмана. Отправив Рахмана в нокаут в 2006 году, Маскаев стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC. В 2008 году Олег уступил чемпионский титул нигерийцу Сэмюэлу Питеру, получив при этом травму.

Возвращение Маскаева на ринг состоялось 6 сентября прошлого года. На Красной площади он победил американца Роберта Хоукинса. После этого боя Олег начал новый поход за чемпионским поясом. В первом рейтинговом бою, прошедшем на родине российского боксера в Саранске, Олег отправил в нокаут в первом раунде американца Ричи Боруффа. Однако, второй бой, прошедший в Сакраменто, 40-летний Маскаев вчистую проиграл 23-летнему Надю Агилере, потеряв тем самым шансы на поединок за звание чемпиона.