Кастро раскритиковал Маккейна

Кастро раскритиковал Маккейна

С острой критикой в адрес Джона Маккейна, претендента на пост президента США от Республиканской партии, выступил Фидель Кастро. В очередной статье, которую сегодня публикует местная пресса, кубинский лидер обвиняет американского политика во лжи за его публичные высказывания.

Кастро категорически отрицает заявления Маккейна насчет того, что американские солдаты якобы систематически подвергались пыткам со стороны "кубинских агентов" в период войны во Вьетнаме. "Годы, которые вы провели в заключении, и раны, полученные во время атак на Ханой, не освобождают вас от морального права говорить правду", - отмечает кубинский лидер в статье, обращаясь к кандидату на пост президента США, который находился в плену во время вьетнамской войны.

В публикации Кастро заверяет, что даже во время вторжения американских наемников на Кубу в апреле 1961 года ни один из более тысячи захваченных тогда пленных "не был подвергнут пыткам или издевательствам". Кубинский лидер призывает Маккейна представить хотя бы одно доказательство, свидетельствующее об обратном.

Кастро, который в конце июля 2006 года временно передал полномочия главы государства своему брату Раулю, проходит курс реабилитации после тяжелой операции на кишечнике. В конце марта прошлого года он начал выступать с публикациями в местной прессе, затрагивая важные вопросы внутренней и международной политики. Ни в одной из статей кубинский лидер не сообщил о перспективах возвращения к рулю власти, отмечает ИТАР-ТАСС.