Ли Мен Бак: Россия и Южная Корея продолжат космическое сотрудничество

Россия и Южная Корея продолжат космическое сотрудничество. Об этом заявил сегодня президент Республики Корея Ли Мен Бак при посещении Государственного космического научно-производственного центра им.Хруничева.

"Сотрудничество между нашими странами в науке и космосе будет развиваться и в дальнейшем. Я искренне надеюсь, что отношения в целом между нашими странами послужат развитию сотрудничества в космосе, науке и технологиях", - сказал президент Республики Корея.

Как передает ИТАР-ТАСС, во время посещения ГКНПЦ им. Хруничева Ли Мен Бак побывал внутри полноразмерного макета советской орбитальной станции "Мир", прекратившей существование в 2001 году, осмотрел сборочный цех, в том числе создаваемую в ГКНПЦ первую ступень для южнокорейской ракеты-носителя "КСЛЖ-1".

Президенту показали зачехленные агрегаты и незачехленные ступени российских ракет-носителей "Протон-М", выпускаемых предприятием, а также Малый лабораторный модуль-2, который будет пристыкован к МКС в 2009 году.

При осмотре ГКНПЦ южнокорейского президента сопровождали и давали пояснения глава Роскосмоса Анатолий Перминов и генеральный директор центра Владимир Нестеров.